untuk tagged posts

Rekomendasi Smartphone Untuk Main Game

Di sektor sensor sendiri terlihat cukup lengkap bahkan terlihat tidak ada sensor wajib yang minus pada ponsel yang satu ini. Sebelumnya Tencent menjalin kemitraan dengan berbagai pembuat smartphone, termasuk Asus untuk ROG Phone dan nubia untuk seri Red Magic. Sebelumnya Tencent menjalin kemitraan dengan berbagai pembuat smartphone, termasuk ASUS untuk ROG Phone dan nubia untuk seri Red Magic. Dengan BlackShark, perusahaan mungkin dapat membawa bisnisnya ke luar negeri juga mengingat divisi Xiaomi telah menembus beberapa pasar besar.

smartphone untuk gaming

Terlebih untuk konsumen yang mencari ponsel gaming dengan perfoma maksimal di harga minimal. Jika itu terjadi, Tencent akhirnya akan memasuki segmen smartphone gaming dengan penawaran perangkat kerasnya sendiri. Selain elektronik dan smartphone, Samsung juga memproduksi kamera digital.

Berikut adalah tips mudah untuk mengoptimalkan pengalaman bermain game di Poco F3 5G dengan memanfaatkan fitur Game Turbo. Realme GT Neo2 mengusung layar 6,6 inci berjenis AMOLED E4 dengan resolusi Full HD+. Layarnya memiliki kecerahan maksimal sampai 1.300 nits, mendukung refresh rate hingga 120Hz, touch response rate sampai 600Hz, serta sudah mengantongi sertifikasi HDR10+. Dari sektor dapurnya juga lebih powerful berkat dibenamkannya chipset kelas atas dari Qualcomm, yakni snapdragon 870.

Menariknya, Razer mengklaim bahwa generasi kedua tersebut memiliki peningkatan performa 30 persen jika dibandingkan dengan versi perdananya. Sementara untuk urusan desain, Razer masih konsisten dengan desain “kotak” minimalis nan elegan andalannya. Yang masih menjadi andalannya juga adalah layar sebesar 5.7-inch IGZO LCD dengan resolusi Quad HD serta refresh rate hingga 120Hz. Sepanjang tahun 2018 ini, para produsen smartphone semakin gencar untuk membuat smartphone gaming.

Dari sekian banyak modelnya, berikut cara memilih kamera Samsung sesuai kebutuhannya. Daya tarik ROG Phone hidup atau mati pada desain eksternalnya, dan kami tidak akan menyalahkan Anda karena melewatkannya untuk sesuatu yang sedikit lebih konservatif. Namun kemajuannya, terutama AirTriggers, tidak boleh diabaikan ketika mempertimbangkan ponsel untuk game yang serius. Namun diperkirakan, jika ponsel gaming Lenovo masuk ke Indonesia akan dijual dengan harga kisaran Rp8,1 juta untuk varian 12/128GB dan Rp12,5 juta di varian tertingginya dengan 16/512GB. Baik ROG Phone 3 dan Lenovo Legion Phone tak melupakan esensi penting dari sebuah smartphone. Kali ini Asus ROG Phone membawa tiga kamera belakang dengan konfigurasi, Lensa kamera utama dengan sensor Sony IMX686 64MP, lensa kedua 13MP ultra-wide angle, dan lensa ketiga adalah lensa macro.

Read More >

10 Hp Terbaik Untuk Bermain Game Berat Januari

Ketertarikan pada teknologi dan gawai menjadi motivasi untuk terus memberikan informasi, rekomendasi, dan tips berbelanja seakurat mungkin, melalui artikel dan ulasan produk. Tidak hanya untuk game saja sih, layar besar ini juga asik untuk digunakan menonton film, apalagi resolusinya sudah FullHD+. Model dengan RAM 3 GB tentunya lebih murah, namun untuk versi lainnya juga masih terhitung murah kok, karena seri Redmi Note 8 ini dijual dengan harg di bawah 3 juta. Dengan berbagai opsi ini, tentunya akan semakin mudah bagi pembeli untuk menentukan mana model yang sesuai dengan kebutuhan. POCO X3 Pro mengusung quad kamera dengan konfigurasi 48 MP + 8 MP + 2 MP + 2 MP, dan kamera depan beresolusi besar, 20 MP.

smartphone untuk gaming

Jika kita mencari smartphone gaming di harga mid range, maka perlu mempertimbangkan Infinix Note 11 Pro. Jika dilihat dari spesifikasi serta Kelebihan dan Kekurangan Infinix Note 11 Pro ponsel ini memang di kususkan untuk HP gaming. Harga HP 4 weeks ago Harga dan Spesifikasi realme 8i realme punya senjata ampuh untuk menaklukkan mereka yang menginginkan layar 120Hz, namun ditawarkan dengan harga terjangkau. Realme menghadirkan realme…Harga HP 1 month ago Harga dan Spesifikasi OPPO A95 OPPO A95 secara resmi telah meluncur di Indonesia sejak tanggal 18 November 2021 lalu.

Namun dari obrolan ke dua pengguna smartphone gaming di atas, saya pun menarik kesimpulan bahwa smartphone flagship tetap bisa menyuguhkan performa gaming yang cukup mumpuni. Tampilan Smartphone Gaming Lenovo (dok. Lenovo)Sesuai dengan rumornya, Lenovo Legion akan memiliki layar resolusi FHD+, dengan refresh rate 144Hz dan tingkat pengambilan sampel sentuh mencapai 240Hz. Selain itu, Lenovo Legion juga menggunakan desain antarmuka baru berbasis Android 10.

Dan barangkali saat bermain game kehabisan daya, maka kamu hanya membutuhkan waktu sekitar 25 menit saja u tuk mengisi daya ponsel hingga penuh. Tak lupa juga dengan kapasitas baterai sebesar 4000 mAh yang semakin menambah performa kencang smartphone yang dirilis perusahaan elektronik Vivo ini. Komponen utama yang perlu Anda perhatikan sebelum memilih smartphone gaming adalah chipset yang menjadi ‘otak’ performa smartphone tersebut. Agar pengalaman bermain game makin apik, pilihlah smartphone yang punya chipset powerful untuk main game dengan grafis tinggi sekali pun. Terakhir tetapi ini memang harus masuk dalam daftar smartphone gaming terbaik tahun 2020.

Jadi, untuk gaming – cobalah cari smartphone yang punya speaker menghadap ke depan. Saya pun memintanya untuk membagi pengalamannya, mengenai kelebihan dan kekurangan Razer Phone. Asus juga membenamkan teknologi pendingin baru, yakni Aero Active Cooler 3 dengan vapor chamber dan heatsink lebih besar untuk membuang suhu panas ketika ponsel digunakan dalam waktu lama. Karya seniman Indonesia akan terpampang di Times Square, New York, AS dengan durasi tayang selama 1.35 menit selama 7 hari melalui SuperlativeSS. Sayangnya, pada saat ditanyakan kapan perangkat tersebut, dia tidak mau mengungkapkan kapan perangkat ini akan diluncurkan. Dia memilih untuk membuat penggemarnya untuk penasaran dengan perangkat ini.

Read More >

6 Hp Smartphone Terbaik Untuk Gaming Di Tahun 2020

Sebagai merk smartphone terbaik di dunia, Samsung juga tak ingin ketinggalan dengan hype hp 1 jutaan untuk game yang banyak dicari masyarakat. Meskipun tidak menyebut produknya khusus untuk main game, namun Galaxy M11 sudah memenuhi kriteria hp gaming. Sementara dari segi tenaga, Xiaomi Redmi 9 didukung baterai Li-Po 5.020 mAh dengan fitur Quick Charge 3.0 18W.

Dengan BlackShark, perusahaan itu mungkin bisa memperluas bisnisnya ke luar negeri mengingat divisi Xiaom itu sudah berhasil menembus beberapa pasar besar. Menjadi seorang hardcore mobile gamer, memang tidak membutuhkan biaya besar bila dibandingkan hardcore PC gamer. Bagi mobile gamer yang tak puas dengan definisi standar pun, penggunaan smartphone flagship harusnya sudah cukup untuk menikmati game favorit.

Beberapa tips memilih smartphone di atas contohnya, bisa Anda jadikan panduan sebelum membeli smartphone untuk bermain game. Tidak semua smartphone mengantongi spesifikasi yang mumpuni untuk bermain game. Hanya smartphone tertentu yang di desain khusus untuk bisa bermain game dengan lancar dan tanpa hambatan hanya melalui genggaman smartphone.

smartphone untuk gaming

Keduanya datang dengan dukungan…Harga HP 2 months ago Harga dan Spesifikasi realme GT Neo2 realme terus melakukan gebrakan di pasar Indonesia. Xiaomi Black Shark 2 memiliki serangkaian keunggulan yang perlu untuk di coba. Tentu ini akan menjadi smartphone pilihan banyak gamer yang ingin memainkan berbagai macam game berat. OnePlus 6T memiliki layar OLED besar, 6,41 inci yang jauh lebih tajam tanpa terlalu tajam. Ini memiliki resolusi 1080 x 2340, yang tidak setinggi beberapa kompetisi tetapi karena itu lebih mudah bagi internal untuk mengemudi. Tambahkan baterai 3,700mAh, dan Anda dapat bermain untuk sementara waktu di ponsel ini.

Aksesori lain yang juga mendukung Asus ROG Phone 3 maupun produk Asus ROG lainnya yaitu headphone ROG Cetra RGB, wireless gaming keyboard portabel ROG Falchion, dan layar gaming portabel ROG Strix XG16. Hal-hal kemungkinan akan berubah Januari ini mengingat peluncuran smartphone dengan chip terbaru Qualcomm, Snapdragon 8 Gen 1. Xiaomi Black Shark 4S Pro mempertahankan keunggulannya di puncak sebagai model unggulan.

Read More >

Rekomendasi Smartphone Gaming Terbaik Untuk Bermain Game

Dengan layar LTPO AMOLED yang mendukung Dolby Vision dan laju penyegaran 120 Hz, dijamin seluruh kejadian pada permainan akan tampak seperti nyata. Dari segi kamera, vivo Y50 memiliki empat kamera belakang yang terdiri dari 13 MP + 8 MP + 2 MP + 2 MP. Kamera ini dilengkapi fitur Super Night Camera yang dapat digunakan pada kamera depan dan belakang. Spesifikasi vivo Y50 terbilang cukup mumpuni dengan performa prosesor Snapdragon 665 yang di sokong memori RAM 8 GB dan ROM 128 GB tentunya bukan spek yang ecek-ecek. Untuk aktivitas gaming, hp ini mempercayakannya pada prosesor Snapdragon 665. Jangan remehkan kekuatan Pocophone F1 saat memainkan game, karena hp ini sudah menggunakan chipset Snapdragon 845 yang tangguh untuk menjalankan apikasi berat, termasuk gaming.

Selain itu, OnePlus 9 Pro juga memiliki semua kekuatan yang Anda perlukan untuk bermain game, dengan chipset Snapdragon 888 kelas atas dan RAM hingga 12GB. Dan game tampak hebat pada layar AMOLED 6,7 inci 1440 x 3216 dengan kecepatan refresh hingga 120Hz. Untuk ukuran hp gaming murah, vivo Y50 merupakan salah satu hp yang menawarkan spesifikasi mumpuni, namun dengan harga yang masih dibawah hp lain dengan spek yang sama. Seperti diketahui, Snapdragon 800 series merupakan seri tertinggi dari prosesor Qualcomm. Performa hp gaming murah ini mendapat sokongan daya dari baterai berkapasitas 5160 mAh yang diusungnya.

smartphone untuk gaming

Keseruan bermain game pun lebih terasa dengan layar berukuran 6,5 inci HD+ dan dukungan baterai kapasitas besar yang mencapai 5000 mAh. Layar vivo Y50 pun mengusung desain baru dengan konsep Ultra O Screen berukuran 6.53 inci dan resolusi FHD+. Yang menarik, kapasitas baterai 5000mAh sudah di dukung dengan USB Type-C, fitur yang jarang ada di hp vivo. Prosesor ini memang berada di kelas menengah, tapi performanya cukup mumpuni untuk digunakan bermain game. Tampilan grafisnya juga mulus dan lancar tanpa lag untuk memainkan game-game ringan. Kenyamanan bermain game jadi tambah menyenangkan berkat layar luas berukuran 6.5 inci yang mampu menampilkan gambar dengan resolusi HD+.

Dengan kecepatan refresh 120Hz, semuanya akan terlihat mulus, dan ini juga memiliki daya tahan baterai terbaik dari semua iPhone, jadi Anda juga dapat bermain game lebih lama sebelum harus mencolokkannya. Ponsel ini mendukung pengisian cepat 90W, dan memiliki kamera pop-up sehingga layar tetap tidak terputus, dan memiliki prosesor dan perangkat lunak terbaik yang dioptimalkan untuk digunakan dalam mode lansekap. Gamers, berikut rekomendasi smartphone terbaik untuk bermain game di ponsel Anda. Ya, bukan main-main, HP ini sudah suguhkan refresh rate sebanyak 165 Hz! Bahkan layar PC terbaik sekalipun kebanyakan mentok di 144 Hz, ini sungguh mengimplikasikan tekad kuat ZTE untuk tampil terdepan di jajaran HP flagship khusus game.

Smartphone ini akan punya modul kamera yang akan menjadi rumah untuk tiga buah lensa yang disusun secara horizontal. Memang belum diketahui secara pasti lensa-lensa apa saja yang akan dibenamkan oleh ASUS ke dalam ROG Phone 6 dan 6 Pro. Ini didukung oleh Qualcomm Snapdragon 855 Chipset dan dengan RAM hingga 12GB . Oleh karena itu, semuanya fantastis seperti kinerja dan visual yang fantastis serta suara bombastis – berkat speaker yang kompatibel dengan Dolby Atmos. Kasihan waktu kamu akan terbuang sia-sia kalau hanya digunakan untuk membaca daftar hobi yang aku geluti selama ini.

Read More >

Tips Memilih Smartphone Yang Nyaman Untuk Gaming

Dengan layar IPS LCDcapacitive touchscreenberukuran 6,3inch, kamu nggak perlu takut pandanganmu jadi terbatas. Dibekali baterai dengan daya 3.340 mAh, Huawei Nova 3i dibanderol dengan harga 3 jutaan. Selain RAM dan memori internal, tentu saja spesifikasi baterai tidak bisa diabaikan. Akan sangat menyebalkan jika saat bermain game tiba-tiba baterai habis. Anda juga bisa memilih smartphone dengan fitur fast charging agar dapat mengisi daya dengan cepat. Infinix HOT 10S memakai chipset gaming Helio G85 yang dibekali baterai berkapasitas 6000 mAh.

Penggemar hp brand Samsung juga patut memilih rekomendasi hp gaming yang satu ini. Dengan kapasitas baterai yang cukup besar, yakni hingga 6.000 mAh Anda tentu tidak perlu takut kehabisan baterai ditengah permainan. Samsung Galaxy M30S sendiri sudah memiliki chipse bertenaga xynos 9611 octa core 2.3 GHz Cortex-A73 dengan dukungan teknologi grafis Mali-G72 MP3. Anda juga bakal dimanjakan dengan adanya panel Super AMOLED yang menjadikan layar semakin terlihat jernih. Bagi Anda yang menginginkan opsi lain dari rekomendasi hp gaming, maka Realme 5 bisa menjadi pilihan yang tepat.

OPPO A5s mengawali daftar hp gaming 1 jutaan untuk game PUBG ataupun game grafis terbaik lainnya. OPPO membekali produknya dengan Game Engine, yang mana merupakan teknologi gaming terbaik yang juga digunakan Asus ROG Phone. Terdapat HP rekomendasi yang memiliki layar 90 Hz Hz sehingga memberikan pengalaman bermain game dengan lebih baik. Rentang harga Rp 3 juta hingga Rp 4 juta tentu cukup terjangkau, terutama bagi mereka yang memiliki budget terbatas. Nah, berbicara soal main game, tim Telset bakal kasih rekomendasi handphone gaming terbaik dengan spesifikasi kelas atas yang cocok banget untuk game berat. Hp gaming murah ini sudah menggunakan layar Ultra Smooth Display yang memiliki refresh rate 90Hz.

Dengan baterai 4200mAh yang luar biasa juga memastikan sesi game yang lama dan dengan fitur vapor cooling chamber dan heat pipe di dalam telepon membuatnya tetap dingin saat bermain game. Ini adalah HP Smartphone Terbaik untuk gaming di 2020, yang digabungkan dengan pedalaman kamera yang luar biasa serta internal yang cukup mempesona dan kuat. Walau sudah tiga tahun dirilis, sampai sekarang permainan Mobile Legend masihhitsdi kalangan paragamer.

smartphone untuk gaming

Situs ini menggunakan cookie untuk mempersonalisasikan pengalaman Anda, menganalisis lalu lintas situs dan melacak produk yang tersimpan di keranjang belanja Anda. Dengan mengklik TERIMA atau melanjutkan penelusuran situs, Anda menyetujui penggunaan cookie kami. Untuk segmen kelas menengah, iQOO Z5 mempertahankan keunggulannya lagi meskipun persaingannya ketat dengan merek lain. Honor 60 Pro muncul sebagai mid-ranger terbaik kedua, menggantikan OPPO K9s 5G. Dan Oppo Reno 7 menjadi pendatang baru lainnya yang meraih tempat ketiga. AnTuTu menerangkan tidak adanya daftar ponsel dengan Snapdragon 8 Gen 1 yang sudah dirilis Desember, yaitu Xiaomi 12 dan Motorola Edge 30 Ultra, dikarenakan kurangnya data.

Read More >

5 Fitur Yang Wajib Dimiliki Smartphone Gaming Untuk Game Moba

Ada juga penyimpanan hingga 256GB, jadi ada banyak ruang untuk menyimpan semua game Anda di OnePlus 9 Pro. Tapi ini adalah smartphone yang sangat mahal dan hanya sedikit orang yang dapat mempertimbangkan untuk membelinya. Untuk memberikan ketahanan maksimal pada bodi, ASUS memberikan lapisan Corning Gorilla Glass Victus pada bagian layarnya.

Bukan tanpa alasan, pasalnya smartphone ini menawarkan harga yang murah tapi spesifikasi yang dihadirkannya menggiurkan di kelas entry level. Snapdragon merupakan highend prosesor dari Qualcomm yang akan sangat nyaman contohnya untuk game. Sebab dia sudah menggunakan teknologi 8nm, sehingga tidak boros energi. Tips untuk meredakan amarah pasangan yang merajuk pasca ditinggal bermain game. Resolusi layar yang disarankan untuk sebuah smartphone gaming adalah Full HD 1080p. Dalam artikel ini akan dibahas mengenai beberapa hal penting untuk diperhatikan sebelum memilih smartphone gaming.

Hal yang tak kalah penting dari perangkat gaming adalah kapasitas RAM untuk menjaga agar aktivitas multitasking dan gaming berjalan mulus. Saat ini telah banyak smartphone yang dibekali dengan kapasitas RAM lega, mulai dari 4GB, 6GB, 8GB, dan bahkan 12GB. Menurut Google, perangkat gaming yang memenuhi Game Device Certification harus dibekali GPU modern mendukung API Vulkan 1.1 dan standar OpenGL ES terbaru. Melansir XDA Developers, Google melalui Game Device Certification akan mendefinisikan fitur dan spesifikasi yang dapat jadi acuan pengguna saat memilih perangkat gaming. Meningkatnya popularitas perangkat gaming juga mendapat dukungan dari produsen chipset seperti Qualcomm dan MediaTek. Ini ditandai dengan kemunculan game-game baru, Call of Duty Mobile misalnya, yang menuntut spesifikasi tinggi agar mulus berjalan di smartphone.

smartphone untuk gaming

Namun, keberadaan aksesori gaming yang kompatibel dan terintegrasi tentunya menyuguhkan pengalaman lebih seru. Bezel smartphoneyang makin tipis, harus diakui hal itu membuat tampilan smartphone terlihat futuristik. Dua teknologi resolusi tersebut mampu menyajikan kualitas kerapatan gambar lebih maksimal dibandingkan smartphone flagship lainnya. Informasi games, spesifikasi dan harga smartphone, notebook dan tutorial seputar teknologi. Seri ROG memiliki tombol di pojok badan smartphone dengan pola garis-garis futuristik bernama AirTrigger.

Sama seperti pesaingnya, di Xiaomi Black Shark 3 Pro juga menawarkan screen refresh rate maksimal mencapai 144Hz. Tak hanya sampai disitu, smartphone yang satu ini juga memiliki desain yang stylish, tipis, dan juga ringan karena hanya memiliki ketebalan 7.8mm dan berat 173 gram. OPPO Reno6 juga tampil dengan layar bertipe Single Punch-Hole Display sehingga memberikan kamu pandangan layar yang luas untuk menikmati konten multimedia dan juga saat bermain game. Kerap kali terjebak di layar pemuatan dan harus menonton trailer tanpa bisa melewatkannya, padahal ingin merasakan pengalaman bermain game dengan cepat? Nah, OPPO telah menciptakan mode khusus hanya untuk mengatasi hal ini melalui fitur Quick Startup. TRIBUNNEWS.COM – Saat ini, ponsel tak hanya digunakan sebagai alat komunikasi semata.

Read More >

Kamu Mobile Gamer? Ini 3 Smartphone Gaming Terbaik Untuk Saat Ini

Artinya, HP ini bahkan mampu untuk melakukan multitask, baik untuk web browsing, video editing, photo editing, hingga main game sekaligus tanpa lag. Motion Control di Asus ROG Phone 5 bisa membaca gerakan ke kanan, kiri, depan kemudian miring kiri dan kanan maupun atas dan bawah, belok kanan dan kiri. Fitur Game Genie juga masih tersedia termasuk shortcut fungsi in-game untuk merekam dan live streaming atau mengambil screenshot saat bermain game sehingga bisa menjadi bahan untuk membuat konten.

Tentu dengan desain, spesifikasi hingga aksesoris yanggamers oriented. Dan yang sangat disayangkan, beberapa HP gaming terbaik yang seharusnya menjadi pesaing ROG Phone ini tak berani masuk Indonesia. Dibekali baterai 5.000 mAh, HP Xiaomi terbaru ini mendukung teknologi pengisian daya 67W untuk pengisian daya dengan kabel dan nirkabel, serta 10W untuk mengisi daya perangkat lain secara reverse charging.

Jika dibandingkan dengan yang lainnya, kamu akan melihat betapa unggulnya Lenovo Legion Pro ini dari segala sektor. Tidak ketinggalan juga dengan kapasitas baterai yang disematkan yakni sebesar 5.000 mAh. Berdasarkan pengakuannya, Realme C3 ini dapat bertahan hingga 10,6 jam jika digunakan untuk bermain PUBG. Datang kembali dari brand Realme yang memang cukup banyak meluncurkan smartphone harga minimal spek maksimal. Jika pada poin pertama adalah Realme 5i, akan tetapi di sini kamu juga bisa memilih Realme C3 yang tidak kalah unggul dari saudaranya itu. Di mana Realme C3 ini ditenagai dengan chipset Mediatek Helio G70 yang bisa dibilang cukup mumpuni untuk bermain game berat.

smartphone untuk gaming

Saat mendengar nama ASUS ROG Phone pasti sudah tidak asing lagi bukan? Pasalnya, brand smartphone ASUS ROG Phone memang terkenal dengan kegagahannya untuk menghandle game-game berat seperti PUBG Mobile dan beberapa game berat lainnya. Tak heran jika banyak orang menyebut bahwa smartphone ini dibilang hampir sempurna dari berbagai performa. Smartphone gaming itu ditenagai oleh chipset Qualcomm Snapdragon 888 Plus yang dipasangkan dengan RAM 16 GB dan telah mempertahankan keunggulannya sejak Oktober.

Dirilis pada Mei 2021, Xiaomi Redmi Note 10 Pro hadir dengan layar AMOLED 120Hz beresolusi FullHD+ 1080 x 2400 piksel dengan ukuran yang lega 6.67 inci. Prosesor ini diklaim menjadi upgrade dari versi pendahulunya, Snapdragon 665. Cip ini di-support oleh Adreno 610 GPU yang mampu menampilkan performa gaming kelas atas.

Read More >

Deretan Smartphone Ciamik Untuk Gaming Di Tahun 2021

Nah, bagaimana adakah HP gaming murah terbaik dan bagus yang sesuai dengan budget kalian, spek bagus, RAM besar? Jika masih belum puas, mungkin kalian bisa menunggu rekomendasi di edisi berikutnya. Oppo Find X3 Pro Mars Exploration EditionBerikutnya, ada Oppo Find X3 Pro yang baru saja diboyong ke Indonesia.

smartphone untuk gaming

Tidak ketinggalan hadirnya fitur refresh rate hingga 90 Hz dan touch sampling rate 180 Hz, yang menjanjikan tampilan konten bakal lebih smooth. Dari segi bodi, ASUS ROG Phone 5s tidak menampilkan ROG Vision yang dapat memberikan tampilan gambar dan teks bergerak. Sebagai gantinya, smartphone ini menampilkan kilauan lampu RGB yang memukau di belakangnya, semakin membuatnya sungguh terasa ponsel gaming.

Tidak seperti ROG Phone 3, di ROG Phone 2 layarnya hanya menawarkan refresh rate hingga 120Hz saja. Meskipun begitu, layar di HP ini masih unggul jika dibandingkan dengan Samsung Galaxy S10 yang dibekali refresh rate 60Hz. Selain itu, resolusi dari HP ini juga masih tergolong besar, yakni 1080 x 2340 dengan density mencapai 391 piksel per-inch.

Meski begitu, sayangnya baterai yang diusung lebih kecil kaasitasnya yakni hanya sebesar 4.035 mAh saja. Perbandingan smartphone gaming kali ini adalah ASUS ROG Phone 3 vs Black Shark 3 milik Xiaomi. Bagi sobat gaming, tentu smartphone gaming pro menjadi salah satu barang incaran bukan? Sampai-sampai banyak produsen menyajikan produk ponsel gaming kelas atas dengan spesifikasi yang tidak tanggung-tanggung. Bahkan smartphone gaming yang dikeluarkan memiliki harga yang cukup mahal.

Tidak hanya NFC, Infinix Hot 11S NFC juga sudah dilengkapi side fingerprint sensor. Posisi sensor yang terletak di sisi ponsel akan mempermudah dan mempercepat pengguna dalam mengakses perangkat. Meskipun Asus ROG Phone 3 dinobatkan sebagai Smartphone Gaming, sektor kamera tetap memiliki spesifikasi yang menawan. Untuk kamera belakangnya, Asus ROG Phone 3 memiliki tiga buah lensa yang terdiri dari 64 Megapiksel kamera utama, 13 Megapiksel kamera ultrawide dan 5 Megapiksel kamera makro. Dikatakan Country Marketing Manager Infinix Indonesia, Sergio Ticoalu, Infinix Hot 11S NFC adalah smartphone yang membawa spesifikasi gaming mumpuni untuk para penggemar mobile game.

Read More >

Top 8 Hp Yang Cocok Untuk Bermain Game Berat

Di dalam dunia Esports, Banyak sekali wanita yang nyatanya mampu menyeimbangi dan bahkan mengalahkan skill dari player E… Pernahkah kamu mendengar berbagai kiat-kiat atau anjuran bagaimana sebaiknya mengisi daya handphone. Mereka sudah punya dua HP Xiaomi untuk game yang sayangnya enggan masuk resmi ke Indonesia. Razer Phone generasi pertama ditenagai chipset Snapdragon 835 dan RAM 8GB. Sementara generasi kedua memakai Snapdragon 845. Salah satu HP terbaik Xiaomi 2020 ini memiliki front-facing stereo speaker. Konsep antena ini memungkinkan HP tetap mendapat sinyal saat dipegang dalam posisi bagaimanapun.

smartphone untuk gaming

Meluncur di Indonesia pada akhir April 2021, POCO F3 mengusung slogan “Flagship Killer”, dengan menawarkan layar yang sudah mendukung refresh rate 120Hz untuk menambah kenikmatan bermain game. POCO M3 Pro 5G mengusung layar DotDisplay berukuran 6.5 inci yang mampu menghasilkan kualitas tampilan FHD+ untuk memberikan tampilan yang jernih dan tajam ketika digunakan untuk bermain game. HP Android dengan harga di bawah 3 jutaan ini hebatnya sudah dibekali dengan layar refresh rate 90Hz yang bikin tampilan makin smooth. Realme 8i menjadi satu dari sedikit opsi HP gaming murah dengan layar 120Hz refresh rate dengan harga di Rp2 jutaan. Sayangnya, layar lebih kecil dibanding yang lainnya dan tidak memiliki jack headphone – tetapi ini adalah smartphone yang sangat kuat, yang dirancang khusus untuk bermain game. Sayangnya, mods ini di jual terpisah, jadi kamu harus membeli unit smartphone gamer Moto Z Play dan modsnya dengan harga yang berbeda.

Tanpa banyak alasan, penulis langsung memamerkan dulu kilauan cahaya matriks cahaya RGB di bagian belakang ROG 5 kepada semua orang. Setelah itu, baru di-reviewdengan mencoba game-game”high spec”di smartphone gaming paling canggih ini. Layarnya yang menggunakan AMOLED 6,43 ditenagai prosesor Snapdragon 678 yang ditambah RAM 4 GB. Pastinya tidak akan lemot game kamu karena kecepatannya yang cepat dan stabil.

Performa OPPO K3 ditenagai Snapdragon 710 AIE yang cukup oke untuk bermain game. Setidaknya masih satu level di bawah Snapdragon 800 series yang menjadi prosesor tertinggi. Realme narzo 20 berjalan dengan prosesor gaming MediaTek Helio G85 yang dudukung oleh pengolah grafis ARM Mali-G76 MC4 yang menjadi andalannnya dalam menampilkan kualitas gameplay yang mulus, tanpa lag.

Priceza.co.id tidak menjamin ketepatan atau kesalahan informasi yang tertera. Huawei P30 Pro mungkin bukan ponsel yang di incar banyak orang, tetapi ini adalah ponsel Android yang luar biasa dari pabrikan Cina. Sebagian besar perhatian yang didapat P30 Pro berasal dari sistem kameranya yang mengesankan, yang memiliki tiga kamera belakang termasuk satu dengan zoom 5X dan mode gelap yang menakjubkan.

Read More >

19 Hp Gaming Terbaik 2022, Spek Dewa Untuk Main Game Aaa

Misalnya, kebutuhan fotografi bisa dijalankan dengan baik berkat tiga buah kamera yang terdiri dari kamera utama dengan resolusi 64 megapixel, kamera ultrawide 13 MP dan kamera makro 5 MP. Tak lupa, untuk kebutuhan selfie-selfie ROG Phone 5 memiliki kamera 24 MP di bagian depan. Makin banyak game yang menyajikan grafik padat dan kaya, kemampuan smartphone menggambarkan itu semua harus mumpuni. Layar besar ROG 5 berukuran 6,78 inci jenis AMOLED dilindungi pelindung kaca Gorilla Grass Victusmampu mencapai tingkat kecerahan hingga 1.200 nits dengan refresh rate 144 Hz dan touch sampling rate 300 Hz. Body ramping dengan ketebalan 8,5 mm ditenagai prosesor Dimensity 700 5G.

Hp gaming kebanyakan menggunakan spesifikasi keren, jadinya harganya mahal. Akan tetapi jika budget terbatas, masih bisa menyiasatinya dengan memilih spesifikasi yang paling minimal. Seperti chipset Snapdragon minimal seri 400, RAM minimal 3GB dan memori internal minimal 32GB. Nah, supaya bisa tersimpan dengan baik, maka hp gaming yang digunakan harus memiliki memori internal yang besar. Minimal 64 GB, sebab jika hanya 32GB kurang cukup sehingga perlu menghapus banyak aplikasi-aplikasi lain yang sudah ada. Hal terakhir yang tentu harus dipertimbangkan sebelum beli smartphone baru adalah harganya.

smartphone untuk gaming

Pasalnya, Realme 5i ini didukung dengan teknologi chipset Qualcomm Snapdragon 665, akan tetapi harga HP di kisaran Rp2 jutaan saja. Kalian juga bisa mengisi daya ROG lewat slot type-C yang ada di bagian bawah atau samping badan HP. Ini difungsikan agar sensasi bermain game kalian saat HP mode miring tak terganggu. Di sebelah slot charger, ada pogo pin untuk mencolok AeroActive Cooler atau kipas pendingin khusus menunjang performa gaming ROG 5. Untuk pengguna yang aktif beraktivitas, atau gamer garis keras yang main game dari sampai pagi lagi.

Produsen smartphone pun berlomba-lomba mengeluarkan hp gaming untuk memenuhi kebutuhan para gamers yang makin banyak. Idealnya, hp gaming dibekali spesifikasi serba kelas dewa dan fitur yang melimpah. Smartphone yang mumpuni untuk gaming berat biasanya memiliki spesifikasi gahar dengan berbagai fitur yang mendukung bermain game lebih lancar. Bagi Anda yang sedang mencari smartphone gaming ada beberapa hal yang perlu diperhatikan agar sesuai dengan ekspektasi. Vivo Y20 juga merupakan hp gaming 1 jutaan terbaik yang dibekali performa prima untuk mendukung pengguna memainkan game favorit berukuran besar.

HP Vivo terbaru ini ditenagai prosesor MediaTek Dimensity G yang punya kinerja gegas. Belum lagi, terdapat RAM 8 GB, memori penyimpanan 256 GB, serta 4.450 mAh dengan fast charging44W. Meski ukurannya kecil, jeroansmartphone ini tergolong sangat mantap untuk kebutuhan gaming. Selain Snapdragon 888, Asus ZenFone 8 dibekali RAM hingga 16 GB, memori sampai 256 GB, serta baterai 4.000 mAh dengan fitur fast chargng 30W HyperCharge. HP Asus terbaruini mengusung layar AMOLED E4 buatan Samsung dengan ukuran 5,9 inci.

Read More >